Рус
Eng
Левоцентристские и патриотические партии создают коалицию для выборов в Госдуму

Левоцентристские и патриотические партии создают коалицию для выборов в Госдуму

10 июня , 11:35
Политика
Восемь политических партий левоцентристского и народно-патриотического направлений России подписали 9 июня 2020 года коалиционное  соглашение о политическом  сотрудничестве, создав Коалицию «Победа».

Запустить процесс консолидации удалось благодаря выбору новой концепции, которая предполагает отказ от назначения общего лидера.

С инициативой создания Коалиции 1 мая 2020 года выступил Председатель Центрального Совета политической партии «Партия возрождения России» Игорь Ашурбейли.

Через месяц, 1 июня, был дан старт консолидации политических сил -коалиционное соглашение подписала политическая партия "Российский общенародный союз" Сергея Бабурина.

А уже 3 июня к ним присоединились ещё две политических партии. Это - "Интернациональная партия России" Дамира Серажетдинова и партия "Народ против коррупции" Григория Анисимова, а также общероссийская общественная организация «Россия» Анатолия Усова.

А еще всего лишь через несколько дней 9 июня их стало уже восемь. Присоединились «Народно-патриотическая партия России – Власть народу» Владимира Милосердова, «Партия родителей будущего» Марины Вороновой, партия «Добрых дел …» Андрея Кириллова и «Партия Малого Бизнеса России» Юрия Сидорова.

Таким образом, в Коалиции на 9 июня 2020 года представлено 20% от всех существующих политических партий России, включая парламентские.

Однако участники Коалиции намерены ее расширять и дальше. "Мы надеемся, что это только начало, и наша Коалиция станет еще более широкой. Пришла пора консолидации, особенно на направлении народно-патриотического движения, на направлении поддержки людей труда", - сказал руководитель "Партии возрождения России" Игорь Ашурбейли.

Чтобы исключить противоречия внутри Коалиции, партии решили отказаться от выбора главного лица. "Это принципиальная наша позиция – отсутствие лидера в коалиции, потому что предыдущие попытки как на правом фланге, так и на левом, они заканчивались не начавшись именно из-за столкновения амбиций руководителей, лидеров партий. Поскольку это все люди честолюбивые, вопрос лидера всегда очень болезненный, вводились институты сопредседательства и другие. Мы пошли несколько иным путем, ни одна партия не находится над или под другой, все партии сохраняют свою полную юридическую и политическую независимость. Но поскольку партийная идеология у нас в принципе едина и отражена в тексте коалиционного соглашения – то альянс является объединением равных партий", - пояснил позицию Игорь Ашурбейли. Впрочем, формат взаимодействия может поменяться коллегиально участниками Коалиции в любой момент, добавил он.

Скорость, с которой идет процесс консолидации "левых" показывает, что у этого альянса есть хорошие перспективы стать значимой политической силой и войти в состав парламента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter