Рус
Eng
Политический календарь недели

Политический календарь недели
Новость

10 июня 2005, 00:00
Политический календарь недели

11 июня

В киноконцертном зале гостиничного комплекса «Измайловский», который уже месяц как находится на станции метро «Партизанская», на V внеочередной съезд партии «Родина» съедутся патриоты со всей страны. На съезде будет принята стратегия развития партии и утверждена партийная экономическая платформа. Дмитрий Рогозин продолжает добиваться закрепления за «Родиной» статуса главной социал-демократической партии страны – на съезд приглашены видные представители европейских политических сил соответствующей направленности.

12 июня

День независимости России от стран Закавказья, Средней Азии и Прибалтики. К этому парадоксальному празднику тем не менее, оказывается, привыкли как либералы с демократами, так и видавшие их в гробу патриоты-державники. В воскресенье у Соловецкого камня соберутся «яблочники», эспээсовцы, представители молодежной коалиции «Оборона» и других идеологически близких к вышеназванным организаций на, впрочем, внепартийное мероприятие – «митинг-концерт против страха, в поддержку Михаила Ходорковского и всех политических заключенных». А шествие объединенных сил так называемой патриотической оппозиции пройдет от площади Гагарина до Калужской площади.

14 июня

Еще один сложный день для национал-большевиков. В Мособлсуде продолжится процесс по иску Подмосковной прокуратуры о ликвидации межрегиональной общественной организации «Национал-большевистская партия». Пока уважаемый суд будет внимать доводам истцов и ответчиков, весь партактив НБП выйдет на улицы, чтобы общероссийским митингом поддержать несколько десятков своих товарищей, в настоящее время находящихся за решеткой.

А депутаты Госдумы в этот день планируют рассмотреть во втором чтении законопроект, касающийся вечно актуальной для России темы – об обороте и производстве этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции. К законопроекту имеются претензии у коммунистов и «родинцев», которые считают, что этот документ в его нынешнем виде выгоден в первую очередь винно-водочным олигархам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter