Рус
Eng

Путин и Меркель возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата

Путин и Меркель возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата

Путин и Меркель возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата

10 мая 2015, 15:05
Политика
Путин и Меркель возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель приняли участие в церемонии возложения венка к Могиле Неизвестного солдата в Москве.

Путин и Меркель встретились в Александровском саду, вместе прошли мимо строя Почетного караула. После возложения венков с лентами в цветах национальных флагов России и Германии была минута молчания, сопровождавшаяся звуком метронома. Лидеров двух стран сопровождали члены делегаций, передает РИА Новости.

Затем военный оркестр исполнил гимны РФ и Германии. Мимо Путина и Меркель промаршировала рота Почетного караула с флагами Вооруженных сил России.

По окончании церемонии лидеры направились на переговоры в Кремль по аллее Александровского сада. Они сразу начали беседовать между собой и также пообщались с гулявшими в саду туристами.

Как ранее сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, главы России и Германии обсудят на переговорах в Кремле двусторонние отношения и выполнение Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине. об итогах встречи они расскажут журналистам на совместной пресс-конференции по окончании переговоров. «В первую очередь, наверное, двусторонние российско-германские отношения, это и отношения России с Евросоюзом и, конечно, ситуация с реализацией Минских договоренностей», — перечислил Песков основные темы переговоров лидеров РФ и ФРГ. После переговоров Меркель покинет российскую столицу.

В середине марта германская сторона заявила о том, что считает присутствие канцлера на Параде Победы в Москве в этом году неуместным. Однако сообщалось, что Ангела Меркель прибудет в российскую столицу 10 мая, чтобы вместе с президентом Владимиром Путиным возложить венки к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, а также провести переговоры, посвященные двусторонним отношениям. В 2005 и 2010 годах Меркель приезжала в Москву непосредственно на 9 мая, напоминает INTERFAX.RU.

Накануне Владимир Путин
возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата вместе с лидерами стран, приехавшими на празднования 70-летия Победы 9 мая

Переговоры с Меркель станут последними в череде встреч президента с представителями стран СНГ, ЕАЭС, Кубы, Монголии, Китая, Индии, Вьетнама, Чехии, ЮАР, Зимбабве и генсеком ООН, которые проводит Путин с 7 мая, сообщает ТАСС.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter