Рус
Eng
Здания воинской части и прокуратуры горят в Мариуполе

Здания воинской части и прокуратуры горят в Мариуполе
Новость

10 мая 2014, 23:40
Здания воинской части и прокуратуры горят в Мариуполе

Неизвестные подожгли здание городской прокуратуры и воинскую часть, где ранее располагалась нацгвардия в Мариуполе.

«По предварительным данным, в окно прокуратуры неизвестные кинули бутылку с зажигательной смесью, в результате здание загорелось», - приводит INTERFAX.RU слова представителя штаба самообороны города. Он уточнил, что в здании на момент возникновения пожара людей не было.

Также на территории города горит воинская часть, в которой до недавнего времени располагалась национальная гвардия. «После ухода национальной гвардии накануне вечером воинская часть пустовала, а сегодня ее подожгли», - подчеркнул собеседник агентства.

Как писали ранее «НИ», сегодня утром Нацгвардия Украины покинула здание воинской части. После ухода военных в здании начался пожар. В казармах были брошены одежда, обувь, средства личной гигиены. Склады оставлены не запертыми, сообщил корреспондент портала Insider. По информации издания, утром по территории военной части ходили мариупольцы и выносили брошенное имущество, происходящее походило на мародерство. Представителей правоохранительных органов в городе не наблюдалось.

Напомним, накануне в здании горотдела милиции произошли столкновения между бойцами национальной гвардии и представителями сил самообороны, которые ранее захватили здание. Точное число жертв неизвестно. В департаменте здравоохранения обладминистрации сообщили, что в ходе силовой операции в Мариуполе семь человек погибли, еще 39 получили ранения.

По данным главы МВД Украины Арсена Авакова, в ходе боя один представитель правоохранительных органов был убит, пять ранено. При этом он утверждал, что погибло около 20 ополченцев, четыре были взяты в плен.

Минобороны Украины сообщило, что в результате операции пострадали восемь военнослужащих ВС.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter