Рус
Eng
В Донецке похищены сотрудники «Красного Креста» - СМИ

В Донецке похищены сотрудники «Красного Креста» - СМИ
Новость

10 мая 2014, 10:19
В Донецке похищены сотрудники «Красного Креста» - СМИ

Неизвестные напали на офис международной благотворительной организации «Красный крест», расположенный в центре Донецка на проспекте Ватутина, и похитили семерых сотрудников.

Инцидент произошел накануне около 19.00, сообщает издание «Новости Донбасса».

Уточняется, что все семеро заложников – мужчины. Женщин, которые присутствовали в офисе, отпустили. Трое из похищенных - волонтеры организации из Киева, 1 француз, 3 –жители Донецка. Все они прибыли в офис вечером 9 мая, чтобы доставить медикаменты.

Преступники забрали также все медикаменты и увезли в неизвестном направлении.

По данным издания, заложники сейчас находятся в здании Донецкой областной государственной администрации, которое захвачено представителями незарегистрированной общественной организации «Донецкая республика».

Телефон «горячей» линии донецкого «Красного креста» не отвечает с 20.00 вечера 9 мая.

Напомним, 3 мая
были освобождены из плена представители миссии ОБСЕ, которые были захвачены в Славянске. В международной миссии по спасению наблюдателей миссии ОБСЕ приняли участие губернатор Донецкой области Сергей Тарута, представитель президента России Владимир Лукин и Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Беспорядки в городах на юго-востоке Украины продолжаются с середины марта. Сторонники федерализации страны захватывают здания областных администраций и силовых структур, требуя проведения референдумов о самоопределении.

В начале апреля в Донецке
Как писали ранее «НИ» объявили о создании Донецкой народной республики.

Депутаты республиканского совета самопровозглашенной республики решили не позже 11 мая провести референдум по вопросу вхождения региона в состав России.

Власти Украины заявляют о том, что беспорядки в юго-восточных городах провоцируют нанятые российской стороной вооруженные диверсанты, которые захватывают здания и заложников, а также агитируют местных жителей вступать в «ополчение». 15 апреля на юго-востоке страны началась спецоперация с привлечением армии.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter