Рус
Eng
Депутату Александре Андреевой грозят убийством за призыв закрыть все стройки в Москве

Депутату Александре Андреевой грозят убийством за призыв закрыть все стройки в Москве

10 апреля 2020, 12:56ПолитикаОлег Горюнов
"Таким как ты кости надо ломать по одной в час, пока целых не останется", - вот так, например, некто Евгений Воробьев "прокомментировал" призыв депутата района Лефортово.

Олег Горюнов

Мы публикуем скриншот того самого призыва как доказательство реальной угрозы:

Про кости - в самом низу скриншота

А вот - краткое изложение четырёхстраничного письма, которое народная избранница отправила сразу по нескольким адресам: В.В. Путину, ФСБ, премьер-министру Мишустину, в Роспотребнадзор и мэру Москвы С.С. Собянину:

"Население Москвы составляет 8% от населения России.

Количество больных коронавирусом в Москве составляет 66% от общего по стране. В Москве коронавирусом заболевает в два раза больше людей, чем во всех остальных регионах, вместе взятых.

В Москве сотни тысяч строителей, которые взаимодействуют друг с другом на стройках, ездят на общественном транспорте, пользуются теми же магазинами, что и местные жители, живут в общежитиях по 15-20 человек в комнате, с общими кухнями и туалетными комнатами. В тех же общежитиях живут дворники, продавцы продуктовых магазинов, курьеры. Один больной рабочий за день может заразить сотни человек.

Если не закрыть стройки в Москве, мы получим резкий рост заболеваемости, коллапс медицинской системы и множество трупов".

Александра Андреева написала об этом и опубликовала пост, в котором выложила текст обращения в федеральные органы с требованием закрыть стройки в Москве, и инструкцию по отправке этих обращений для тех, кто разделяет ее взгляды, что было дальше - вы знаете...

Мы связались с Александрой Андреевой:

- Вы будете подавать заявление в полицию?

- Да, обязательно - ведь Евгений Воробьев, если это был Евгений Воробьев, даже не побоялся себя назвать.

- Вам страшно?

- Нет, угроз в мой адрес всегда поступало много, поэтому я не боюсь. Гласность тоже имеет значение.

Мы попытались связаться с Евгением Воробьевым, но у нас это не получилось.

Публикуем для всех москвичей и не москвичей, которых волнует вопрос безопасности в период пандемии коронавирусной инфекции, и НАЗЛО Е. Воробьеву, полный текст обращения депутата Совета депутатов Лефортово А. Андреевой:

Александра Андреева направила это письмо и в Роспотребнадзор - главное ведомство, которое ДОЛЖНО ОПРЕДЕЛЯТЬ, что нужно делать во время эпидемии.

Чуть ранее "НИ" тоже отправляли запрос в Роспотребнадзор: мы просили проверить соблюдение строительной компанией Сергея Гордеева ГК ПИК, строящей в микрорайоне Солнцево Парк вместо обещанной властям школы, два коммерческих здания, вот он:

Запрос "НИ" был отправлен 18 марта - то есть почти месяц тому назад. Запрос был отправлен тогда, когда ШКОЛА № 1788, в десяти шагах от которой в антисанитарных условиях проживают около сотни рабочих ГК ПИК, ЕЩЁ РАБОТАЛА...

Ответ мы не получили до сих пор, и автор этой статьи считает, что шансы получить ответ от Роспотребнадзора у Александры Андреевой - нулевой, нулевой, потому что похоже в нашей стране, и особенно в Москве, Роспотребнадзор заботится об интересах строительных организаций значительно больше, чем о здоровье детей и их родителей.

"Почему у нас в стране и в Москве в частности не вводят режим ЧС - чрезвычайной ситуации? В режиме ЧС государство было бы обязано компенсировать всем пострадавшим их финансовые потери... Режим ЧС не вводится и потому, что стройки все были бы закрыты, понимаете? То есть москвичи жертвуют сейчас своим комфортом и благополучием, а застройщики - паразитируют, а у них есть деньги, чтобы оплатить своим рабочим простой, но этого не делается. Правительство собирается принять список системообразующих организаций - то есть обеспечить им прибыль за счёт налогоплательщиков, а нужно помогать людям, и в первую очередь помогать им не заразиться. Закрытие строек в Москве как раз могло бы это обеспечить", - заявила в интервью "НИ" А. Андреева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter