Рус
Eng
В Татарстане не поняли пародию от депутата-коммуниста на ролик Зеленского

В Татарстане не поняли пародию от депутата-коммуниста на ролик Зеленского

10 апреля 2019, 16:08
Политика
Photo: Артем Прокофьев
Депутат Госсовета Татарстана от фракции КПРФ Артём Прокофьев опубликовал в своих соцсетях видеоролик, где он идёт по зданию парламента и низким голосом зовёт коллег из фракции "Единая Россия" на дебаты. В ответ член Казанской городской думы Сергей Черепанов назвал народного избранника "мамкиным революционером".

Выборы депутатов Госсовета Татарстана пройдут в сентябре. В преддверии этого события ещё в феврале по всей России началась процедура предварительного голосования партии "Единая Россия" по отбору своих кандидатов.

"В апреле этого года депутат Госсовета Татарстана от фракции КПРФ Артём Прокофьев опубликовал в своих соцсетях видеоролик, на котором он идёт по зданию парламента, низким голосом обращаясь к коллегам из фракции "Единая Россия": "Вы хотите провести дебаты до 15 мая между собой и не приглашая другие партии? Хватит заниматься самолюбованием, самообманом и тренироваться на кошках. Приглашаю вас провести дебаты с нами, настоящей оппозицией", - сообщает inkazan.ru.

Коммунист добавляет, что "с текущим курсом мы не доживем до 24 годины" и предлагает обсудить, "как все поменять". Большинству пользователей соцсетей этот ролик - пародия на аналогичное видео комика и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, вызывавшего на дебаты своего соперника Петра Порошенко, понравился. Политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин, назвал его нестандартным ходом - по его словам, оппозиционеры пытаются использовать сложившийся в обществе образ власти вообще и "Единой России" в частности как закрытой, забюрократизированной структуры, которой необходимо открываться:

- Сейчас социологические замеры показываю, что в обществе нарастает раздражение закрытостью власти. И любые инициативы, вне зависимости от степени их реализуемости, по повышению уровня прозрачности, открытости властных структур, а "Единая Россия" воспринимается как властная структура, будут в целом встречены избирателем с пониманием. Как политтехнологический ход это вполне оправданный шаг.

Но депутат Казанской городской думы, единоросс Сергей Черепанов не понял такого хода:

- Артем, вы выбрали очень странную форму для общения с нами - форму украинских политиков, которые довели свою страну до ручки. Но эта форма очень точно показывает ваши настоящие цели: вы хотите заболтать проблемы, развалить республику, превратить нас в Украину. Вы ничего не можете, кроме этого шоу: живете на казенных харчах, получаете огромную зарплату, бегаете по коридорам власти и пустословите на камеру. Вы - мамкины революционеры.

Черепанов предложил Прокофьеву провести дебаты на субботнике:

- Приходи, будем не просто молоть языком, а делать полезное. На память мы подарим тебе пролетарские перчатки и лопату - в дополнение к твоему дорогому костюму от Hugo Boss.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter