Рус
Eng
Путин о расследовании спецпрокурора Мюллера: "Гора родила мышь"

Путин о расследовании спецпрокурора Мюллера: "Гора родила мышь"

10 апреля 2019, 04:05ПолитикаPhoto: Chicago News
Российский президент Владимир Путин прокомментировал итоги расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы вмешательстве России в президентские выборы США. Глава государства считает их предсказуемыми.

Он охарактеризовал итоги расследования пословицей: "Гора родила мышь". По мнению Путина, расследование было использовано во внутриполитической борьбе в США, сообщает "Коммерсант".

"Мы изначально говорили, что вот эта пресловутая комиссия господина Мюллера ничего не найдёт, потому что лучше нас этого никто не знает. Россия не вмешивалась ни в какие выборы в США, это первое. А второе, не было никакого сговора, который господин Мюллер искал, между Трампом и Россией", — отметил глава государства.

Путин считает, что нападки отдельных политических групп на президента США ставят под сомнение выбор американского народа, обнуляют результаты голосования, а данную ситуацию он считает кризисом политической системы Соединенных Штатов.

В конце марта генпрокурор США Уильям Барр представил отчёт об итогах расследования спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу возможного вмешательства России в выборы американского президента в 2016 году. Факты вмешательства в итоге в отчёте упоминаются, но связь самого президента США Дональда Трампа с Россией так и не обнаружена.

Сам отчёт Уильяма Барра опубликован на сайте министерства юстиции США. "В нём говорится, что следствие не нашло доказательств сговора Дональда Трампа или организаторов его избирательной кампании с российскими властями для влияния на итоги выборов, - сообщает newsru.com. При этом сам факт российского вмешательства не оспаривается".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter