Рус
Eng
Абызов переведён в камеру с холодильником и телевизором

Абызов переведён в камеру с холодильником и телевизором

10 апреля 2019, 07:30ПолитикаPhoto: РИА Новости
Экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова перевели из карантина в двухместную камеру СИЗО "Лефортово". Там есть телевизор и холодильник.

По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова, Абызов может оплачивать заказы в магазине при следственном изоляторе с помощью специального банковского счёта, а также получать передачи, сообщают "Известия".

Условия содержания бывшего министра в ближайшее время намерены проверить члены ОНК.

27 марта Басманный суд Москвы принял решение арестовать Михаила Абызова на два месяца. Двухмесячный арест он будет отбывать в СИЗО. В суде адвокаты Абызова просили отпустить подозреваемого под залог в 1 млрд руб., либо назначить ему домашний арест.

О своей готовности стать поручителями заявили экс-глава администрации президента Александр Волошин, экс-зампред правительства Аркадий Дворкович, учредитель фонда "Подари жизнь", актриса Чулпан Хаматова и ​председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс. Председатель совета директоров "АЕОН Корпорейшн" Роман Троценко выразил готовность стать поручителем и выплатить залог за Абызова.

Предполагается, что Абызов вместе с сообщниками похитили 4 млрд рублей у ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети". С 2011 по 2014 год бывший министр, владея несколькими офшорными компаниями, создал и возглавил преступное сообщество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter