Рус
Eng
Трамп отменил поездки за пределы США из-за ситуации в Сирии

Трамп отменил поездки за пределы США из-за ситуации в Сирии

10 апреля 2018, 18:46
Политика
Photo: Arlington National Cemetery / wikimedia.org
Президент США Дональд Трамп не поедет на восьмой саммит американских государств в Перу, также он не посетит и столицу Колумбии, как было запланировано. Вместо него туда отправится вице-президент США Майк Пенс. Трамп остаётся, чтобы следить за ситуацией в мире и руководить американским ответом Сирии.

Напомним, что ранее Трамп обвинил власти Сирии в химической атаке в городе Дума, а также упрекнул Россию и Иран, которые их поддерживают, и не исключил военного ответа. Сирийские власти не согласны с этими обвинениями.

"МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - При этом в Генштабе ВС РФ еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия. Российские военные высказывали мнение, что эту провокацию США затем используют как повод для удара по Сирии.

Канцлер Германии назвала убедительными сведения о химической атаке в Сирии. ФРГ решительно осуждает такие действия, — сказала Ангела Меркель: "Доказательства того, что в Восточной Гуте было применено химическое оружие, очень, очень ясные. Можно еще раз перепроверить, но это не изменит нашей оценки случившегося. Далее нужно исследовать этот вопрос. Я должна сказать, что ужасает ситуация, когда после многочисленных международных дискуссий химическое оружие снова используется".

Ангела Меркель подчеркнула, что международное сотрудничество в этом вопросе обязательно".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter