Рус
Eng
Официально губернатор Сахалина Александр Хорошавин не уволен - Песков

Официально губернатор Сахалина Александр Хорошавин не уволен - Песков
Новость

10 марта 2015, 10:32
Официально губернатор Сахалина Александр Хорошавин не уволен - Песков

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин пока не уволен. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Пескова. По его словам, указа на этот счет не было. И добавил, что если он появится, то будет обнародован.

«Пока никаких указов на этот счет не было, если что-то появится — обнародуем», — приводит «Коммерсантъ» ответ Дмитрия Пескова на вопрос, собирается ли Владимир Путин увольнять Александра Хорошавина.

Ранее представитель Следственного комитета России Владимир Маркин назвал дело Хорошавина «чисто коррупционным». И отметил, что в нем нет политики.

Как писали «НИ», при обыске дома у сахалинского губернатора было найдено около миллиарда рублей наличными. Также у Хорошавина нашли пишущую ручку стоимостью в 36 млн. рублей, 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий. Следователи также обнародовали информацию о том, что у чиновника имеется три квартиры в элитных домах Москвы и дача в Подмосковье.

Напомним, что Александр Хорошавин
был задержан 3 марта в своем рабочем кабинете и доставлен в Москву. Вместе с ним задержаны три его предполагаемых сообщника. 4 марта Басманный суд столицы санкционировал арест губернатора Сахалина . Его подозревают в получении взятки на сумму 5,6 млн долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Наказание по данному обвинению предусматривает до 15 лет заключения.

Как следует из оглашенных судом материалов дела, губернатор подозревается в получении крупных взяток при заключении контрактов для строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, предусмотренного Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья с перспективой до 2013 года».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter