Рус
Eng
Дональд Трамп предложил выделить 700 миллионов долларов на противодействие России

Дональд Трамп предложил выделить 700 миллионов долларов на противодействие России

10 февраля , 21:56ПолитикаPhoto: flickr.com
Из проекта бюджета, опубликованного на сайте Белого дома, следует, что администрация президента США предполагает выделить 700 миллионов долларов на "противодействие" России, а также еще 24 миллиона долларов на борьбу с так называемой "российской пропагандой и дезинформацией".

В проекте американского бюджета отмечается, что противодействие российскому влиянию заключается прежде всего в поддержке американских союзников в Европе и Центральной Азии для укрепления их общей безопасности и защиты территориальной ценности, - сообщает агентство РИА "Новости". Средства планируется выделить в форме Фонда экономической поддержки и развития, куда войдет, помимо экономической помощи, "Фонд демократии". 25,5 миллиона долларов может быть выделено на военное обучение для Болгарии, Грузии, Польши, Румынии, Турции и Украины. На общую помощь Украине по линии госдепа в общей сложности хотят выделить 316,9 миллиона долларов. Что касается 24 миллионов долларов на борьбу с российской пропагандой,то они пойдут на так называемый Global Engagement Center.

Впрочем, скептики говорят, что эти предложения вряд ли станут законом, так как бюджет должен утвердить Конгресс. Ранее там часто не соглашались с идеями Дональда Трампа по расходованию бюджета, и не исключено, что будут приниматься временные бюджеты начиная с сентября, а после ноябрьских выборов в Конгресс и президентских выборов приступят к новым бюджетным переговорам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter