Рус
Eng
Россия внесла в СБ ООН собственный проект резолюции по Венесуэле

Россия внесла в СБ ООН собственный проект резолюции по Венесуэле

10 февраля 2019, 10:46Политика
В ответ на американский вариант резолюции, предусматривавший проведение новых выборов, Россия подготовила свой мирный план урегулирования венесуэльского кризиса. В основу российского проекта лег механизм, выработанный в Монтевидео.

Как известно, внесенный США в СБ ООН документ предполагает отмену результатов президентских выборов 2018 года и проведение новых выборов. Согласно ему, СБ должен призвать к "немедленному началу политического процесса, ведущего к транспарентным выборам при участии международных наблюдателей и соответствующим венесуэльской конституции".

В ответ Россия подготовила свой мирный план, который предполагает "урегулирование ситуации в Венесуэле на основе мирных мер, направленных на достижение политического урегулирования, включая механизм, выработанный в Монтевидео". Напомним, что в Монтевидео международная контактная группа, состоявшая из представителей ряда стран ЕС, Боливии, Коста-Рики, Эквадора и Уругвая, договорилась искать мирное решение кризиса в Боливарианской Республике. Представители оппозиции и властей Венесуэлы на мероприятии отсутствовали, сообщает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter