Рус
Eng
Обама не приедет в Москву на 70-летие Победы

Обама не приедет в Москву на 70-летие Победы
Новость

10 февраля 2015, 12:51
Обама не приедет в Москву на 70-летие Победы

Президент США Барак Обама не планирует приезд в Москву на празднование 70-летия Великой Победы. При этом советник в аппарате Белого дома Бен Родс отметил, что США с большим уважением относятся к роли России в разгроме нацистской Германии.

«Я не ожидаю нашего участия на уровне главы государства. Президент Обама не планирует поездку в Москву», - заявил во вторник Бен Родс, передает ТАСС.

По словам советника главы Белого дома, Соединенные Штаты Америки «с огромным уважением относятся к роли России в разгроме нацистской Германии». Родс добавил, что это проявляется при праздновании «всех памятных дат, связанных со Второй мировой войной».

Бен Родс также подчеркнул, что «разногласия по поводу Украины не преуменьшают важного значения общей истории».

Напомним, что Россия направила приглашения на торжества в Москве 9 мая главам многих иностранных государств, в том числе это страны СНГ, БРИКС, ШОС, ЕС, государства - члены антигитлеровской коалиции, руководители международных и региональных организаций. Уже известно, что лидер КНДР Ким Чен Ын принял приглашение и прибудет на празднование 70-летия Победы в Москву.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter