Рус
Eng
Встреча «нормандской четверки» в Берлине завершилась с «ощутимыми результатами»

Встреча «нормандской четверки» в Берлине завершилась с «ощутимыми результатами»

10 февраля 2015, 12:30
Политика
Встреча «нормандской четверки» в Берлине завершилась с «ощутимыми результатами»

Восьмичасовые переговоры заместителей министров иностранных дел «нормандской четверки» в Берлине завершились с «ощутимыми результатами», написал посол Украины в Германии Андрей Мельник на своей странице в Twitter. Официальных заявлений по итогам встречи стороны не сделали.

«Закончились восьмичасовые трудные переговоры в Берлине с некоторыми ощутимыми результатами для встречи лидеров государств в «нормандском формате» в Минске», — написал посол в своем микроблоге. О каких именно результатах идет речь, он не пояснил.

Переговоры представителей МИД Украины, Германии, Франции и России в Берлине по Донбассу завершились в ночь на 10 февраля. Россию на встрече представлял замглавы МИД Григорий Карасин. От Германии в переговорах участвовал статс-секретарь МИД ФРГ Маркус Эдерер, от Украины - замглавы МИД Вадим Пристайко.

Встреча проходила в закрытом для прессы режиме. Кроме того, как заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, информация о содержании встречи распространяться не будет.

Переговоры в Берлине прошли перед
саммитом глав «нормандской четверки», который предположительно должен пройти в Минске 11 февраля. Однако, как писали «НИ», накануне глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что пока нет уверенности в том, что саммит «нормандской четверки» состоится. Кроме того, главы МИД ФРГ и Финляндии высказали сомнения насчет результативности встречи «нормандской четверки» в Минске.

«В среду в Минске может быть максимум достигнута ситуация, при которой военные действия на Украине прекратятся», - заявил министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter