Рус
Eng
Омские охотники написали петицию губернатору

Омские охотники написали петицию губернатору

10 января 2018, 14:55ПолитикаPhoto: m.bk55.ru
Открытое письмо к главе региона опубликовано на сайте «Охота и рыбалка в Омской области». В нем омские охотники просят главу региона избавиться от ряда одиозных, по их мнению чиновников, курирующих эту важную отрасль областной экономики.

Открытое письмо к губернатору опубликовано на сайте «Охота и рыбалка в Омской области». Под ним уже поставили подписи 171 человек.

Охотники просят Буркова разобраться и поставить точку в запутанной истории, связанной со случаем задержания директора БУ «Управление по охране животного мира» В. Данилова по подозрению в браконьерстве.

Александр Леонидович! Обращаются к вам охотники Омской области. Ваше назначение на должность врио Губернатора Омской области, дало всем нам надежду на то, что Вы наведете порядки в нашей области, погрязшей в коррупции и кумовстве. Но эта надежда с каждым днем тает. Чем дольше занимает должность директора БУ Охрана животного мира Данилов В.В., не имея на это моральных прав, тем больше мы убеждаемся в том, что и Вы, как и предыдущий губернатор, попадаете под влияние правящей областью группировки.

Напомним, что инцидент, произошедший в феврале 2017 года в Колосовке, получил значительный резонанс: охотники застали в лесу со шкурой краснокнижной рыси В. Данилова и его родственника В. Третьякова. Все действия в лесу охотникам удалось снять на видео, затем видеоролик появился в сети.

По данному факту экс-губернатор Виктор Назаров потребовал провести служебную проверку в отношении директора БУ «Управление по охране животного мира», однако, позже пресс-служба регионального минприроды сообщила, что «проверка закончена, но пока идут следственные мероприятия».

В УМВД России по Омской области 18 марта 2017 года возбуждается уголовное дело по факту незаконной охоты в Колосовском районе, но спустя 5 месяцев оно закрывается из-за «отсутствия события преступления». Официально: изъятые на месте происшествия следы шерсти и кровь не позволяют установить подвид животного, но по результатам биологических экспертиз установлено, что шерсть принадлежит представителям крупного рогатого скота, а кровь - семейству кошачьих.

Стоит отметить, что все это время В. Данилов продолжает руководить БУ «Управление по охране животного мира».

В ноябре 2017 года в Колосовский район с рабочим визитом посетила заместитель губернатора Татьяна Вижевитова, где приняла участие в сходе граждан. Десятки охотников пришли на встречу с Вижевитовой, чтобы обсудить «непорядочность омского чиновника» Виктора Данилова. Как позже призналась Т. Вижевитова, она не ожидала, что разговор в Колосовке будет такой откровенный. На сходе граждан охотники предоставили вице-губернатору аудио и видео записи, характеризующие поведение чиновника на территории охотугодий Колосовского района. По итогам заседания Вижевитова пообещала колосовцам, что все тезисы собрания будут предоставлены губернатору Омской области Александру Буркову.

«Кадровые решения не в моей компетенции, но все, что я услышала здесь, передам губернатору, а он уже будет принимать решения», - отметила Т. Вижевитова.

С 16 ноября прошло почти два месяца, и, видя, что никаких действий со стороны власти не предпринимается, омские охотники решили напрямую обратиться в главе региона через открытое письмо.

Для местного издания ИА «Город55» ситуацию прокомментировал депутат Совета Колосовского муниципального района Виктор Комсюков:

«В ноябре на сходе граждан я высказал свое мнение и мнение избирателей по этому поводу. Сейчас все охотники ждут решения губернатора. Какое он примет решение по этому конфликту. Власть должна дать какой-то ответ».

Источник: Город55

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter