Рус
Eng
Под присмотром

Под присмотром
Новость

9 декабря 2010, 00:00
Департамент региональной политики управления по внутренней политике администрации президента, который три месяца оставался без руководителя, возглавил Александр Савин. Ранее он занимал должность советника президента, и в числе курируемых им регионов была «проблемная» для «Единой России» Волгоградская область.

Напомним, что региональный департамент управления по внутренней политике администрации президента оставался «обезглавленным» почти три месяца, после того, как его покинул прежний руководитель Андрей Колядин. Все это время Александр Савин исполнял обязанности руководителя департамента. Назначив его на этот пост, в Кремле, таким образом, сделали Савина одним из главных чиновников, отвечающих за выборы в регионах депутатов Госдумы в 2011 году.

Отметим, что ранее Александр Савин занимал должность советника президента, и в сферу курируемых им регионов входила Волгоградская область. Дело в том, что это один из немногих российских субъектов, который «прославился» тем, что выборы мэра Волгограда выиграл не представитель партии власти, как обычно, а коммунист. В 2007 году градоначальником Волгограда стал кандидат от КПРФ Роман Гребенников. Правда, впоследствии все встало «на круги своя», поскольку новоявленный мэр быстро сменил «красный» партбилет на удостоверение члена «Единой России».

По мнению сопредседателя «Солидарности» Бориса Немцова, даже если Александр Савин независимый и честный чиновник, то все равно сотрудник, занимающий этот пост, «ничего конкретно там не решает». И в системе выборов вряд ли кардинально что-то изменится, считает оппозиционный политик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter