Рус
Eng

Более половины россиян уверены, что чиновники озабочены только наполнением карманов

Более половины россиян уверены, что чиновники озабочены только наполнением карманов
Более половины россиян уверены, что чиновники озабочены только наполнением карманов
9 ноября 2021, 19:21Политика
Более половины россиян уверены, что люди у власти озабочены только своим собственным материальным благополучием. Проблемы большинства россиян их не волнуют.

Так считает 56% участников опроса, проведенного "Левада-центром"* (внесен в реестр иноагентов). Это максимальный показатель за последние 14 лет.

Среди людей взрослого возраста такой позиции придерживается еще большее число человек. Так, это мнение разделяют 61% россиян в возрасте от 25 до 39 лет, а также 62% участников опроса в возрасте от 40 до 54 лет. Также такого мнения придерживаются большинство избирателей от КПРФ (78% респондентов).

Нынешний политический курс поддерживает только 16% избирателей. Это минимальный показатель, начиная с 2013 года. Преимущественно - это пенсионеры в возрасте старше 55 лет. Среди них нынешний политический курс считают правильным 21% избирателей.

Среди приверженцев партии "Единая Россия" правильным нынешний курс считают 39% респондентов, тогда как свое несогласие с ним выражают 26% избирателей.

Еще 10% респондентов полагают, что у власти сейчас находятся честные люди, просто их компетенции не достаточно, чтобы вывести страну из кризиса. Остальные 8% полагают, что у власти находятся хотя и честные, но не умеющие распоряжаться властью люди.

Недавний опрос "Левада-центр"* показал, что абсолютное большинство россиян обеспокоены прежде всего уровнем жизни в стране, а уже во вторую очередь силой российской державы. Число россиян, считающих, что страна должна быть великой и все ее должны бояться, оказалось на историческом минимуме.

* - внесен в реестр НКО, выполняющих на территории РФ функцию иностранного агента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter