Рус
Eng

Инициатором создания «Команды Путина» оказался отнюдь не Овечкин

Инициатором создания «Команды Путина» оказался отнюдь не Овечкин
Инициатором создания «Команды Путина» оказался отнюдь не Овечкин
9 ноября 2017, 09:56Политика
Идея общественного движения Putin Team («Команда Путина»), о создании которого объявил хоккеист Александр Овечкин, на самом деле принадлежит компании «ИМА-консалтинг», которая в августе выиграла конкурс Центризбиркома на разработку концепции информационно-разъяснительной кампании на выборах президента.

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на два близких к Кремлю источника, движение может стать частью избирательной кампании президента России Владимира Путина на выборах 2018 года.

По словам собеседника издания, компания «ИМА-консалтинг» «будет одним из ключевых игроков во всём, что задумано Кремлем» к выборам 2018 года. Исходя из этого, по его данным, движение Овечкина может стать частью кампании Путина. Смыслом этой инициативы другой близкий к Кремлю собеседник называет тезис «знаменитости за Путина».

3 ноября сообщалось, что хоккеист Александр Овечкин объявил о создании общественного движения под названием Putin Team, которое объединит сторонников президента России Владимира Путина. Название хоккеисту якобы навеяла западная пресса, где часто встречается сочетание Putin’s team. ​Позже пресс-секретарь президента заявил, что в Кремле приветствовали создание подобного общественного движения. Впрочем, Песков затруднился ответить, в какой форме данная инициатива будет представлена.

РБК отмечает, что «ИМА-консалтинг» стала победителем творческого конкурса Центральной избирательной комиссии на освещение её деятельности перед президентскими выборами 2018 года 29 августа. За свою работу, как отмечал Саркисов в беседе с РБК, она тогда запросила 35–37 млн руб. Спустя два дня для популяризации выборов «ИМА-консалтинг» предложила ЦИК использовать мемы и селфи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter