Рус
Eng
В Москве начались трехсторонние переговоры по конфликту в Карабахе

В Москве начались трехсторонние переговоры по конфликту в Карабахе

9 октября , 18:53Политика
В Москве начались трехсторонние переговоры глав МИД России, Армении и Азербайджана по поводу вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Главы МИД прибыли в Москву по приглашению президента РФ Владимира Путина.

Ранее Путин четырежды обсуждал конфликт в Нагорном Карабахе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе нельзя решить иным путем, кроме военного. По его словам, страна ждала почти 30 лет, чтобы ее интересы были учтены путем переговоров, еще столько же страна ждать не намерена. Перед трехсторонней встречей в Москве азербайджанский президент еще раз повторил эту мысль в своем обращении к народу. По его словам, сначала необходимо отвоевать эту территорию, а уже потом садиться за стол переговоров, пишет “Интерфакс”.

В пятницу Минобороны Азербайджана сообщило об освобождении от армянской оккупации еще одного села Суговушан, а также о сбитой выпущенной противником ракете и захваченной техники покинувших поле боя солдат Еревана.

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился в конце сентября. Обе стороны обвинили друг друга в нарушении мира, объявили мобилизацию и военное положение. Армянская сторона, по сведениям Азербайджана, терпит сокрушительное поражение. Ранее военные сообщили, что смогли отбросить противника со всех фронтов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter