Рус
Eng
Михаила несло: губернатор Дегтярев уверен, что Хабаровск станет столицей России

Михаила несло: губернатор Дегтярев уверен, что Хабаровск станет столицей России

9 октября , 10:58ПолитикаPhoto: EADaily
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что через несколько десятилетий Хабаровск сможет претендовать на статус столицы России.

По мнению Дегтярева, превратить Хабаровск в столичный город можно при соблюдении двух условий: если остановить отток населения и решить инфраструктурные проблемы.

«Учитывая, что в этой части мира основные процессы будут происходить геополитические, основные центры роста экономики здесь, то, надо полагать, исторически центр России переедет сюда. Я уверен, что через лет 20-30 здесь будет столица», — цитирует заявление Дегрятева «Интерфакс».

По мнению врио губернатора, Хабаровск сможет претендовать не просто на статус столицы Дальнего Востока или «какого-то там округа», а столицы России.

«И это неизбежный процесс», — убежден Дегтярев.

Он пояснил, что мысль о переносе столицы в Хабаровск оказалась одной из первых в тот момент, когда он соглашался на предложение президента Путина возглавить регион после отставки губернатора Сергея Фургала.

По мнению Дегтярева, для того, чтобы через 20-30 лет Хабаровск стал российской столицей, город «должен физически готов» к этому, в связи с чем уже сейчас необходимо заняться благоустройством городской среды, улучшением дорожной инфраструктурой и решением насущных проблем жителей.

Дегтярев добавил, что квартиры и дома тех, кто уезжает из края, оставшиеся жители «займут с удовольствием», и рассказал, что он сам уже заканчивает ремонт в приобретенной в Хабаровске квартире. Он прописался в ней сам и прописал всю свою семью. Жена Дегтярева с четырьмя детьми планируют присоединиться к нему в декабре.

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев занял пост губернатора Хабаровского края после отрешения от должности его однопартийца Сергея Фургала. Экс-губернатор Фургал был арестован по подозрению в организации убийств бизнесменов. 20 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении Фургала от должности губернатора в связи с утратой доверия. В начале сентября Басманный суд Москвы продлил Фургалу срок ареста до 9 декабря. Своей вины по предъявленным обвинениям Фургал не признает. На территории края продолжаются еженедельные массовые акции протеста в поддержку Фургала. Избиратели не верят в его виновность, они требуют прекратить дело против главы региона и выпустить его на свободу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter