Рус
Eng
В Роскомнадзоре сообщили, когда заблокируют Telegram

В Роскомнадзоре сообщили, когда заблокируют Telegram

9 октября 2019, 10:46ПолитикаФото: DW
Блокировка мессенджера в России уже не за горами. Специалисты ведомства уже разрабатывают новую систему противодействия распространению запрещенных данных, которая поможет это сделать.

"[Система] основана на технологии DPI. Думаю, что в пределах года мы определенного результата достигнем", — заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, сообщает Lenta.ru.

Он признал, что действующая сейчас в России система блокировки через IP доказала свою неэффективность. Жаров считает, что ситуация могла быть иной, если бы Telegram не был "мотивирован на обход блокировки".

Ранее глава Роскомнадзора говорил, что впереди у ведомства бой с Telegram. Это будет борьба "снаряда и брони", но Роскомнадзор рано или поздно "подорвет пиратский корабль".

По словам источников в телекоммуникационных компаниях Роскомнадзор планирует проверить на пользователях новые средства для блокировки мессенджера Telegram, заблокированного в России по решению суда, но остающегося доступным большинству пользователей. Испытания оборудования уже в этом месяце пройдут в Тюмени.

Об испытании новых средств борьбы с мессенджером сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы" со ссылкой на агентство Reuters. По словам источников, надзорное ведомство уже раздало оборудование и операторы сейчас устанавливают его в Тюмени.

Как сообщалось ранее, Роскомнадзор планирует внедрить новую технологию борьбы с Telegram, израсходовав на ее приобретение до 20 млрд рублей. Ирония судьбы заключается в том, что именно мессенджером Telegram активно пользуются многие российские чиновники вплоть до высших. Также именно среди телеграм-каналов, как ни в какой другой социальной сети, удалось добиться наибольшего успеха и аудитории прокремлёвским авторам и даже представителям силовиков. Естественно, они тоже выражают недовольство борьбой с Telegram.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter