Рус
Eng
Суд смягчил приговор фигуранту "московского дела" Подкопаеву : два года вместо трех

Суд смягчил приговор фигуранту "московского дела" Подкопаеву : два года вместо трех

9 октября 2019, 13:30Политика
Мосгорсуд изменил приговор, вынесенный фигуранту «московского дела» Ивану Подкопаеву по обвинению в нападении на двоих сотрудников Росгвардии с перцовым баллончиком.

По сообщению издания «Медиазона», при рассмотрении апелляции суд вынес решение о смягчении наказания Подкопаеву до двух лет колонии. В сентябре участника акции 27 июля в столице приговорили к трем годам заключения. Ранее рассмотрение жалобы защиты откладывалось дважды.

Судья также постановил, чтобы в срок заключения Ивана Подкопаева зачли время, проведенное в следственном изоляторе. По закону, один день в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии.

"У меня не было цели причинить вред сотрудникам правоохранительных органов. Так получилось, что среди этих сотрудников были мои ровесники, ребята, срочники, которым я тоже когда-то был. Я искренне извиняюсь перед ними, просто так получилось, что мы оказались по разные стороны. Единственное, что спровоцировало мои действия было то, что они взяли металлическое ограждение и начали давить им на людей, среди которых были женщины и пожилые люди", - сказал фигурант дела в своем последнем слове.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter