Рус
Eng
Крафтовое пиво оказалось под угрозой запрета

Крафтовое пиво оказалось под угрозой запрета

9 октября 2019, 06:01ПолитикаPhoto: АиФ
Его производство может прекратиться в России, говорят в Росстандарте. С 2021 года вступает в силу новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, в котором производство крафтового пива не предусмотрено.

Таким образом, деятельность частных пивоварен с 1 января 2021 года будет приостановлена, сообщает RT.

Кроме того, пивом будет считаться только напиток, содержащий 80 процентов солода, менее 20 процентов несоложеного сырья и менее двух процентов сахаросодержащих продуктов. Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ, и некоторые сорта этого напитка можно отнести к контрафакту.

Крафтовое пивоварение — производство пива небольшими, независимыми компаниями, которые придерживаются собственных рецептов.

Ранее эксперты Роскачества рассказали, как отличить настоящее пиво от подделки. Количество солода и хмеля в этом напитке должно быть не менее 80%, тогда пиво будет иметь насыщенный вкус и аромат. А если пена стоит меньше трёх минут, значит алкольный продукт - не пиво, а подделка, рассказали в Роскачестве.

«В настоящем пиве количество соложеных продуктов, т.е. солода и хмеля, не должно составлять менее 80%- в таком случае пиво будет иметь насыщенный вкус, аромат, достаточный уровень пенообразования. Если говорить о других компонентах пива (таких как кукурузная патока или крахмал), то их совокупный объем не должен превышать 20% соответственно. Стоит отметить, что при производстве пива не допускается применение ароматизаторов, подсластителей и красителей», - говорит Директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

В соответствии с требованиями нормативных документов для производства пива используют пивоваренный солод, питьевую воду, хмель и хмелепродукты, сахар-песок и сахаросодержащие продукты – например, сахар-сырец, сахар жидкий, крахмальную патоку. При производстве используются также несоложеные зернопродукты (менее 20%), включая ячмень, пшеницу, рисовую и кукурузную крупу, пшеничную крупку. Для сбраживания применяют пивные дрожжи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter