Рус
Eng
Индия планирует закупить у России истребители на $2,5 млрд

Индия планирует закупить у России истребители на $2,5 млрд

9 октября 2019, 09:31ПолитикаPhoto: Городской репортер
Модернизация парка состоящих на вооружении истребителей Су-30МКИ запланирована на ближайшее время. В Дели также намерены приобрести дополнительную партию из 21 истребителя МиГ-29.

Эти данные соответствуют действительности, подтвердили два менеджера предприятий авиационной промышленности, уточнив, что сумма двух сделок превышает $2,5 млрд., сообщают "Ведомости".

Как рассказал официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, подписание контрактов ожидается в ближайшее время.

Индия рассматривает закупку 12 истребителей Су-30МКИ для восполнения потерь разбившихся за почти 20 лет эксплуатации машин это типа.

Су-30МКИ является основной боевой машиной ВВС Индии на протяжении многих лет, логично, что военные рассчитывают выжать максимум из этих истребителей, говорит источник в оборонной промышленности. Именно поэтому модернизация Су-30МКИ предусматривает установку новейшей авионики, более мощной РЛС, а также современных систем радиоэлектронной борьбы.

Ранее ВВС Индии забраковали российский истребитель Су-57. Индийские военные утверждают, что этот самолёт пятого поколения практически по всем параметрам уступает американским F-35 и F-22

Командование Военно-воздушными силами Индии усомнилось в перспективности многоцелевого истребителя FGFA, который разрабатывается на базе российского Су-57, поскольку он ничем не лучше американских F-22 и F-35, - сообщает газета HindustanTimes.

Индийские военные выделили только одно преимущество российского истребителя FGFA перед американскими – более высокую манёвренность, тогда как во всём остальном он оказался хуже, а стало быть не обладает перспективами встать не вооружение в ВВС Индии.

Разрабатывать FGFA начали в 2007 году «Компания «Сухой» и Hindustan Aeronautics Ltd, однако контракт на 4 млрд долларов подписан между странами ещё на был, поскольку Дели считает эту сумму сильно завышенной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter