Рус
Eng
Дело Винтера: ФСИН проверит свою сотрудницу на злоупотребление полномочиями

Дело Винтера: ФСИН проверит свою сотрудницу на злоупотребление полномочиями

9 октября 2019, 14:06Политика
ФСИН проверит начальницу Уголовно-исполнительной инспекции на злоупотребление полномочиями. Чиновница предложила осужденному главе вологодского отделения «За права человека» Григорию Винтеру покинуть Россию.

Об этом "МБХ медиа" рассказал осужденный Григорий Винтер.

"Когда я пришел в Уголовно-исполнительную инспекцию, там сидели сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН. Они прочитали статью "МБХ медиа" о том, что начальница Уголовно-исполнительной инспекции предлагала мне срочно уехать из страны, и приехали проверять эту информацию. При мне они беседовали с ней, и она подтвердила свои слова. Сказала: "Я предложила Винтеру в деликатной форме не находиться в той стране, где ему не комфортно". Это злоупотребление служебными полномочиями", — рассказал правозащитник.

4 октября в Череповце комиссия ФСИН потребовала отправить Григория Винтера в СИЗО, решив, что он уклоняется от исправительных работ, назначенных за оскорбление представителя власти.

"Оказывается, Центральный Вологодский УФСИН вообще не знает, что они заявили о моем якобы уклонении от работ. Они стали разбираться... Сейчас они выясняют, чьи на самом деле распоряжения выполняет Уголовно-исполнительная инспекция. Будет проводиться проверка", — объяснил журналистам Винтер.

Винтер и другие вологодские активисты "За права человека" протестовали против вырубки Пуловского леса в Череповце под жилую застройку. В марте 2018 года Винтер был избит, а уголовное дело по факту нападения расследовано не было. Через год правозащитника поместили в психиатрическую больницу в рамках уголовного дела об угрозах секретарю суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter