Рус
Eng
Фигурант «болотного дела» приговорен к принудительному лечению

Фигурант «болотного дела» приговорен к принудительному лечению
Новость

9 октября 2013, 00:00
Фигурант «болотного дела» приговорен к принудительному лечению

Вчера Замоскворецкий суд Москвы признал Михаила Косенко виновным по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая и отправил его на принудительное лечение. Ранее Косенко, страдающий вялотекущей формой шизофрении, был признан невменяемым, в связи с чем гособвинение просило признать его виновным и отправить в психиатрический стационар. Защита, требовавшая оправдать подсудимого, настаивала, что Косенко для общества неопасен и может проходить лечение амбулаторно.

Адвокаты фигуранта уже заявили, что намерены обжаловать приговор. По их мнению, суд необоснованно отверг все доказательства защиты. На подачу жалобы в вышестоящую инстанцию у адвокатов есть десять дней. До тех пор пока решение суда не вступит в силу, подсудимый будет находиться в СИЗО.

Михаил Косенко находится под арестом с лета 2012 года. По версии следствия, он принимал участие в попытке прорыва оцепления на Болотной площади 6 мая 2012 года и ударил ногой бойца ОМОНа Александра Казьмина. Помимо Косенко, подсудимыми по «болотному делу» являются 12 человек, двое фигурантов были приговорены к тюремным срокам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter