Рус
Eng

Россия намерена ввести визовый режим с Украиной

Россия намерена ввести визовый режим с Украиной
Россия намерена ввести визовый режим с Украиной
9 сентября, 12:50Политика
Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что в настоящее время рассматривается вопрос о введении визового режима для граждан Украины.

Пока конкретное решение не принято. При рассмотрении вопроса будет учитываться гуманитарный фактор, сообщает РИА Новости.

Ранее визовый режим с Россией был введен со стороны Киева.

- Мы не хотим осложнять жизнь тем украинским гражданам, которые хотят покинуть страну или зону боевых действий и направиться в Россию. Для них тогда получение виз стало бы очень сложным процессом, особенно в нынешней ситуации, когда у нас даже посольства нет в Киеве, - сказал Руденко.

Он подчеркнул, что необходимо принимать во внимание "весь набор факторов, в том числе гуманитарный". Вопрос в будет решаться, «исходя из наших собственных интересов». Руденко напомнил, что с Грузией существует в настоящее время односторонний визовый режим - в дипломатической практике такие меры не всегда симметричны.

С 1 июля вступил в силу обещанный Киевом визовый режим с Россией. Еще 11 февраля на сайте президента Украины была опубликована петиция о введении визового режима для граждан России. В мае украинский президент Владимир Зеленский поддержал эту инициативу, а 17 июня Кабинет министров страны ее одобрил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter