Рус
Eng

"Единая Россия" поддержит "Почту России" отдельной строкой в госбюджете

"Единая Россия" поддержит "Почту России" отдельной строкой в госбюджете
"Единая Россия" поддержит "Почту России" отдельной строкой в госбюджете
9 сентября 2021, 20:42ПолитикаФото: сайт "Единой России"
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время визита в новый логистический терминал «Почты России» в Самаре заявил, что партия поддержит развитие и модернизацию почтового ведомства отдельной строкой в бюджете ближайших трех лет.

Стоит напомнить, что за инициативой "Единой России" стоит обещание Президента Путина на встрече с партийным активом 22 августа. Владимир Путин тогда поручил предусмотреть ресурсы на обновление почтовых отделений, чтобы они могли вести доставку лекарств и продуктов, предоставлять справки и выписки из Единого портала госуслуг, отправлять в МФЦ необходимые документы и оказывать другие социально важные сервисы, необходимые людям. Речь в первую очередь шла о сельских почтах, которые во многих деревнях играют роль "оплота цивилизации".

Фото:сайт "Единой России"
Фото:сайт "Единой России"

Сегодня секретарь Генерального Совета «Единой России» Андрей Турчак во время визита в новый логистический терминал «Почты России» в Самаре заметил, что почтовые отделения будут не только развивать традиционные и привычные людям услуги, но так же и самые современные сервисы в области телемедицины и социальной защиты граждан.

«В народной программе «Единой России» отдельной строчкой записано развитие «Почты России», ее региональных сельских отделений. Наша задача, чтобы фракция «Единой России» после выборов при формировании бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов эти планы подкрепила и защитила отдельной строчкой в федеральном бюджете», - сказал секретарь Генсовета партии.

Андрей Турчак отметил, что власти региона реализовали ряд пилотных проектов на базе отделений «Почты России». В частности, почтальонов привлекали к кампаниям по диспансеризации и вакцинации населения, организации телемедицинских консультаций. В некоторых почтовых отделениях в порядке эксперимента были открыты аптеки. Он также ознакомился с работой почтового отделения в селе Верхняя Подстепновка.

«Мы понимаем, что вот такое типовое почтовое отделение на сельской территории - это центр жизни. Люди приходят сюда не только за получением почтовых сервисов - это еще и место встречи, общения, коммуникации. А с учетом тех сервисов, которые вы внедряете через почтальонов - и с точки зрения телемедицины, диспансеризации сельского населения, - это очень важно. И функция соцзащиты, которую вы добавили - это помогает людям напрямую», - отметил он, призвав масштабировать этот опыт и лучшие практики на всю Россию.

При этом опыт оказывает, что инвестиции в почту - отнюдь не потери бюджета.

Выручка Почты России по РСБУ в 1-м полугодии 2021 г. составила 95,8 млрд руб., что на 8,4% больше, чем в 1-м полугодии 2020 г. Доля продаж через цифровые каналы выросла с 18% в 2020 г. до 25% в 1-м полугодии 2021 г.

«В 1-м полугодии 2021 г. все основные направления бизнеса Почты продемонстрировали уверенный рост доходов. А значит все больше клиентов, в том числе среди eCom-игроков, выбирают наш сервис для доставки почтовых отправлений. При этом все больше услуг мы продаем через цифровые каналы, о чем свидетельствует рост цифровой выручки как в абсолютных величинах, так и в процентном соотношении от общей величины доходов. Такая динамика финансовых результатов подтверждает, что мы уверенно движемся к нашей стратегической цели – достижению 50% доли цифровой выручки к 2025 г.», – прокомментировал заместитель генерального директора по финансовым и экономическим вопросам Андрей Селюк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter