Рус
Eng
Песков назвал “чушью” возможное поглощение Белоруссии Россией

Песков назвал “чушью” возможное поглощение Белоруссии Россией

9 сентября , 14:42Политика
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал “абсолютной чушью” версию о том, что РФ может поглотить Белоруссию. Ранее предположение высказали в ожидании визита действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко в Москву.

“Никакого слияния или поглощения на фоне визита Лукашенко быть не может. Это абсолютная чушь. Да, визит, с которым прибудет президент Белоруссии в Россию, очень важен, особенно с учетом тех событий, которые происходят сейчас в Белоруссии. Однако у нас с этой страной особое партнерство, многовекторные союзнические отношения”, - заявил Песков журналистам в среду. Его слова приводит "Коммерсантъ".

Визит Лукашенко в Россию запланирован в ближайшие дни. Как подтвердили “Дождю” сразу несколько источников, встреча запланирована на 14 сентября. Пока о дате не было объявлено официально. После президентских выборов в республике у глав государств состоялось несколько телефонных разговоров.

Песков добавил, что на повестке дня будущей встречи президентов стоит вопрос дальнейшего развития торгово-экономических отношений между нашими странами, вопросы, связанные с долгами Белоруссии за газ и с дальнейшими поставками энергоресурсов, а также ситуация на европейском континенте.

Ранее журналист Максим Саморуков предположил, что Москва может превратить союзное государство в некое подобие Абхазии или Южной Осетии. По мнению журналиста, Кремлю осталось только грамотно забрать эту территорию. Тогда местные власти в стране будут контролировать только внутреннюю политику, тогда как за внешнюю политику и нацбезопасность будет отвечать Россия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter