Рус
Eng
В округах, где голосовали Путин и Собянин, победили оппозиционные кандидаты

В округах, где голосовали Путин и Собянин, победили оппозиционные кандидаты

9 сентября 2019, 14:11
Политика
Photo: РИА "Новости"
В тех округах, где в минувшее воскресенье прошли выборы депутатов Московской городской думы (Мосгордумы), и где голосовали президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин, победили кандидаты от партий КПРФ и "Яблоко".

Президент России Владимир Путин на прошедших в воскресенье выборах в Мосгордуму по традиции проголосовал по месту прописки, на избирательном участке в Российской академии наук (избирательный участок №2151). Он относится к 37-му округу (районы Академический, Гагаринский, Ломоносовский, часть района Проспект Вернадского), где с большим отрывом одержал победу кандидат от КПРФ,78-летний актер, режиссёр и сценарист Николай Губенко - он набрал 58,29% голосов.

"Мэр Москвы приезжал голосовать в школу на улице Николаева в Пресненском районе, который относится к 43-му избирательному округу, - сообщает агентство РИА "Новости". Там победу одержал член "Яблока" 56-летний Сергей Митрохин, получивший по итогам обработки всех протоколов 44,70% голосов. Ранее Сергей Митрохин уже был депутатом как Мосгордумы, так и Госдумы.

После обработки 100% протоколов в Москве депутаты от КПРФ занимают 13 мест в столичном парламенте, партии "Справедливая Россия" и "Яблоко" - по три из 45 кресел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter