Рус
Eng
Кремль не заметил протестного голосования в Москве

Кремль не заметил протестного голосования в Москве

9 сентября 2019, 13:28Политика
Результаты выборов показывают, что размышления политологов о протестном голосовании не подтвердились, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Выборы в Мосгордуму прошли в минувшее воскресенье, 8 сентября. Как ранее заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, итоговая явка избирателей на выборах в МГД составила 21,77%. Самовыдвиженцы занимают 26 мест в Мосгордуме после обработки 100% протоколов, у КПРФ 13 мест, "Яблоко" и "Справедливая Россия" получают по три места.

"Нет, в данном случае мы не склонны с этим соглашаться. Наоборот, результаты выборов свидетельствуют о том, что все размышления политологов о протестном голосовании, они не подтвердились", - сказал Песков в ответ на вопрос журналистов, можно ли связывать потерю партией власти трети мест с протестным голосованием москвичей после несогласованных акций в столице (цитата по РИА Новости).

С середины июля в Москве прошло несколько не согласованных с властями митингов, организованных несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы. Полиция задержала на них в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти, были вынесены первые приговоры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter