Рус
Eng
Google и Facebook ответили на обвинения о вмешательстве в российские выборы

Google и Facebook ответили на обвинения о вмешательстве в российские выборы

9 сентября 2019, 12:48
Политика
Photo: EPA-EFE
Ранее Роскомнадзор обвинил компанию Google в том, что она распространяла политическую рекламу в "день тишины" накануне Единого дня голосования. Социальная сеть Facebook также была уличена Роскомнадзором в аналогичном нарушении.

Компания Google в ответ на заявление Роскомнадзора заявила, что подобная реклама не должна нарушать законы территорий, на которые ориентирована. При этом в Google не ответили на вопрос, намерен ли представитель компании прийти на заседание парламентской комиссии по расследованию иностранного вмешательства в дела РФ, - сообщает агентство "Интерфакс".

По словам представителей Facebook, который также был уличен Роскомнадзором в аналогичном нарушении, ответственность за соблюдение избирательного законодательства несут рекламодатели, размещающие свой контент в этой социальной сети.

"Ответственность за соблюдение избирательного законодательства той или иной страны несут рекламодатели, размещающие свой контент на Facebook. Если мы получаем обращение о том, что та или иная реклама нарушает местное законодательство, мы рассматриваем его и принимаем соответствующие меры", - сообщили в российском пресс-офисе Facebook агентству ТАСС, комментируя заявления Роскомнадзора.

В Роскомнадзоре при этом говорят, что автоматические рекламные инструменты Google и Facebook регулярно используются для распространения политической рекламы в "день тишины".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter