Рус
Eng
WADA сорвала сделку Всемирной федерации керлинга с Крушельницким

WADA сорвала сделку Всемирной федерации керлинга с Крушельницким

9 сентября 2018, 15:51Политика
Всемирная федерация керлинга (WCF) отказалась заключать досудебную сделку с Александром Крушельницким, в допинг-пробе которого нашли мельдоний, из-за бескомпромиссной позиции Антидопингового агентства.

Ранее ФКР и WCF договорились заключить мировое соглашение, предусматривающее двухлетнюю дисквалификацию спортсмена, в обмен на признание спортсменом своей вины.

«Вчера прошла встреча со Всемирной федерацией керлинга. Они предложили не подписывать соглашение до разбирательства в суде, сославшись на письмо Всемирного антидопингового агентства (WADA). WADA не согласно с предложением о двухлетней дисквалификации, они бы оспорили это в суде»,— рассказал президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Александр Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгалововой стали бронзовыми призерами Олимпиады в Пхёнчхане в керлинге дабл-миксте. Однако в крови Крушельницкого нашли запрещенный препарат мельдоний, и CAS аннулировал результаты пары. Крушельницкий признал вину в неумышленном употреблении запрещенного препарата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter