Рус
Eng

Первая сенсация выборов: в Хабаровске будет второй тур

Первая сенсация выборов: в Хабаровске будет второй тур
9 сентября 2018, 17:13Политика
По предварительным данным, действующий глава региона Вячеслав Шпорт набирает около 36% голосов, а кандидат от ЛДПР Сергей Фургал – почти 35%. Они соперничают на выборах губернатора уже второй раз. Пять лет назад Шпорт победил, набрав больше 60% голосов.

Голосование за кандидатов в губернаторы и претендентов на выборные должности в муниципалитетах завершилось в Хабаровском крае. В 20:00 закрылись избирательные участки, сейчас идет процедура пересчета и гашения неиспользованных бюллетеней, сообщает портал «Губерния».

По состоянию на 18:00 явка на выборы губернатора составила 31,85% от общего числа избирателей в крае, а на выборы мэра Хабаровска – 27,34% от числа избирателей в городе.

А вот предполагаемого второго тура в Хакасии может не быть.

Более 140 тыс. жителей Хакасии по предварительным данным проголосовали на выборах 9 сентября, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального избиркома.

"По предварительным данным, итоговая явка составила 41%. Это выше уровня выборов 2013 года примерно на 4 процентных пункта", - сказали в пресс-центре.

За кресло главы региона в Хакасии боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов, а также директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста". Также в регионе выбрали парламент, мэра и Думу Абакана.

По данным на 17.00 московского времени, глава региона Зимин набирает более 50 процентов голосов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter