Рус
Eng
Главой Ингушетии в третий раз избран Евкуров

Главой Ингушетии в третий раз избран Евкуров

9 сентября 2018, 17:14Политика
Депутаты Народного собрания Ингушетии практически единогласно переизбрали главой республики Юнус-Бека Евкурова.

На внеочередном заседании в ходе тайного голосования за Евкурова проголосовали 26 депутатов, два парламентария - за депутата городского совета Назрани, председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Урусхана Евлоева, два депутата поддержали кандидатуру зампредседателя комитета республиканского парламента по здравоохранению и социальной политике Ильяса Богатырева, передает корреспондент агентства "Интерфакс".

Всего на заседании из 32 присутствовали 30 депутатов.

Согласно Конституции республики, глава Ингушетии избирается сроком на пять лет. 8 мая 2013 года депутаты Народного собрания республики приняли поправки в законопроект о выборах главы республики, согласно которым высшее должностное лицо региона избирается парламентом.

Евкурова с переизбранием поздравил глава Чечни Кадыров.

"Поздравляю уважаемого Юнус-Бека Евкурова с избранием на пост главы Республики Ингушетия. Юнус-Бек Баматгиреевич за многолетнюю службу в Вооруженных силах РФ и работу в должности руководителя Ингушетии заслужил высокое доверие братского ингушского народа. Уверен, что под его руководством Ингушетия будет и дальше двигаться по пути мира, стабильности и экономического роста. Желаю Юнус-Беку Баматгиреевичу крепкого здоровья, успехов и удачи!"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter