Рус
Eng

Байден обещает передать Украине боеприпасов и взрывчатки на $1 млрд.

Байден обещает передать Украине боеприпасов и взрывчатки на $1 млрд.

Байден обещает передать Украине боеприпасов и взрывчатки на $1 млрд.

9 августа, 13:29
Политика
Фото: stolica-s.su
Администрация Джо Байдена заявила о своем намерении предоставить новый пакет военной помощи Украине на $1 млрд. Таким образом, всего после 24 февраля США на военные нужды Киева выделила уже более $9 млрд.

Как сообщает Associated Press, в «список Байдена» на этот раз включены дополнительные ракеты для систем Himars, 75 000 снарядов для 155-мм артиллерии, 20 минометных систем и 20 000 патронов для них, 1000 противотанковых комплексов Javelin, мины, взрывчатка, а также бронированные медицинские автомобили и большая партия медикаментов.

Правда, до конца лета Вашингтон приостановил поставки РСЗО Himars Киеву. По мнению экспертов, причина может заключаться в том, что американцы, уже потеряли там шест ракетных систем залпового огня. Об этом ранее заявляла и российская сторона.

Поставляться ВСУ будут лишь боеприпасы к Himars, хотя в весьма ограниченных количествах. Это может быть обусловлено тем, что в результате высокоточных ударов ВКС России, часть поставленных Украине ракет, каждый из которых стоит $150 тысяч, была уничтожена.

Ранее США заявили о том, что планируют поставить на Украину 50-60 РСЗО M142 Himars и M270 MLRS, однако, очевидно, теперь поставки этого оружия заблокированы, как минимум до конца лета.

Тем временем, Минфин США заявил, что направляет Украине еще $3 млрд. в виде прямой экономической помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter