Рус
Eng
В день выборов в Минске и других городах республики возникли перебои с интернетом

В день выборов в Минске и других городах республики возникли перебои с интернетом

9 августа , 11:05ПолитикаPhoto: Виктор Толочко / РИА Новости
Белорусы в субботу, 9 августа, сообщают журналистам о технических проблемах с Telegram, VPN и другими сервисами.

Читатели ресурса TUT.BY сообщают: "Очень медленно грузятся файлы в Telegram без прокси-сервиса", "Очень медленно загружается YouTube", "Отваливаются Google-сервисы", "В офисе лег шифрованный трафик на ресурсы за пределами РБ. внутренние сайты РБ еще работают, мессенджеры тоже".

О проблемах с интернетом сообщил и корреспондент телеканала "Настоящее время". По его словам, из-за отсутствия мобильного интернета он не сумел передать материалы в редакцию.

О том, что 9 августа в Минске возникнут проблемы с Сетью, накануне сообщил собеседник "Московского комсомольца":

"Причем вырубят связь не только в центре города, но и на окраинах (...) Городские [телефоны] тоже отключат. Полная блокировка. Еще предупредили, что перебои начнутся уже 8 августа вечером".

Помимо Александра Лукашенко (глава Белоруссии с 1994 года) к выборам на пост президента допущены: Светлана Тихановская, супруга арестованного блогера Сергея Тихановского, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, глава белорусской социал-демократической партии "Грамада" Сергей Черечень и бывший депутат Анна Канопацкая.

На досрочных выборах, проходивших с 4 по 8 августа явка составила 41,7%. 9 августа на территории республики открыты 5767 избирательных участков, они будут работать до 20.00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter