Рус
Eng
В день выборов Лукашенко пообщался с прессой: "Вы хотели мордобоя"

В день выборов Лукашенко пообщался с прессой: "Вы хотели мордобоя"

9 августа , 12:54ПолитикаPhoto: Влад Борисевич
В субботу, 9 августа, после голосования на участке номер 1 действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко принял участие в пресс-подходе.

— Что-что, а вашу позицию я знаю, — заявил Лукашенко корреспонденту Tut.by, задавшему вопрос о протестных настроениях в республике. — Если вы провоцируете не только на Tut.by, а и на других ресурсах, я это вижу. Что вы хотите, свергнуть власть? И ждете, что я перед вами стану на колени и стану целовать песок? Ведите себя по закону — у нас претензий к вам не будет. Все ваши сторонники, "тутбаевцы" и "Свободы", — вы хотели мордобоя. У меня информации достаточно. Пока мордобоя не было — просто мы вас поставили на место.

Ранее глава белорусского ЦИК Лидия Ермошина заявила, что белорусские оппозиционеры на текущих президентских выборах действуют, как адепты тоталитарной секты, "пристают к людям в транспорте".

Напомним, в день основного голосования на президентских выборах наблюдаются серьезные перебои в работе интернета, что осложняет работу СМИ.

Голосование также проходит на фоне арестов как наблюдателей, как и помощников кандидатов в президенты.

На досрочных выборах, проходивших с 4 по 8 августа, по данным белорусского ЦИК, явка составила 41,7%. В субботу, 9 августа, на территории республики открыты 5767 избирательных участков. Они будут работать до 20.00.

Помимо Александра Лукашенко (глава Белоруссии с 1994 года) к выборам на пост президента допущены: Светлана Тихановская, супруга арестованного блогера Сергея Тихановского, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, глава белорусской социал-демократической партии "Грамада" Сергей Черечень и бывший депутат Анна Канопацкая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter