Рус
Eng
ЦИК Белоруссии обвинил оппозицию в создании очередей на участках

ЦИК Белоруссии обвинил оппозицию в создании очередей на участках

9 августа , 18:32ПолитикаPhoto: charter97.org
Председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что очереди на отдельных избирательных участках являются провокацией со стороны протестного электората.

В эфире телеканала СТВ Лидия Ермошкина отметила: "Чему обучали этот протестный электорат? Придите и займите кабину на полчаса". Ермошкина уверена, что подобные действия являются "самым настоящим саботажем".

Действительно, на некоторых избирательных участках в Минске 9 августа были замечены очереди (на фото). Однако, как отмечает ресурс "Хартыя’97", это свидетельствует лишь о том, что белорусы не хотят, чтобы их голоса были украдены.

Ранее в субботу 9 августа Лидия Ермошкина заявила, что белорусские оппозиционеры на текущих президентских выборах действуют, как адепты тоталитарной секты, "пристают к людям в транспорте". О случаях приставания в кабинках для голосования пока не сообщается.

ЦИК уже признал выборы главы государства состоявшимися, на 16 часов (мск) явка избирателей составила 73,4%.

Помимо Александра Лукашенко (глава Белоруссии с 1994 года) к выборам на пост президента были допущены: Светлана Тихановская, супруга арестованного блогера Сергея Тихановского, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, глава белорусской социал-демократической партии "Грамада" Сергей Черечень и бывший депутат Анна Канопацкая.

Напомним, в день основного голосования на президентских выборах наблюдаются перебои в работе интернета, что серьезно осложняет работу СМИ. Журналистов российского телеканала "Дождь" задержали в Минске из-за отсутствия аккредитации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter