Рус
Eng
Фото дня: Лукашенко приготовил оппозиции китайский бронированный «сюрприз»

Фото дня: Лукашенко приготовил оппозиции китайский бронированный «сюрприз»

9 августа , 17:00Политика
Перед началом сегодняшнего голосования в Минске, в центр белорусской столицы вошла колонна армейской бронетехники китайского производства

Популярный блогер Вячеслав Кондратьев опубликовал любопытную фотографию, целиком и полностью отражающую страх Александра Лукашенко перед сегодняшними событиями в Белоруссии:

«За несколько часов до открытия избирательных участков в последний день белорусских "выборов" в центр Минска входит колонна армейской бронетехники. Это недавно закупленные батькой китайские бронемашины CS VN3 Dajiang ("Дракон"). Спасут ли они его? Скоро узнаем. В любом случае, сдается мне, джентльмены, что воскресный вечер в Минске будет жарким...».

Напомним, что вчера Лукашенко заявил, что не допустит хаоса в стране любой ценой

«Все наши структуры и спецслужбы переведены на особый режим. Если говорить, что с завтрашнего дня страна будет ввергнута в хаос или в гражданскую войну, оснований нет. Я это заявляю и гарантирую»

Между тем, сами белорусы в социальных сетях вспоминают про трагедию на пекинской площади Тяньаньмэнь, где китайское правительство в 1989 году в крови потопило мирный студенческий протест.

Зато Россия заявила, что не собирается вводить войска в РБ (кроме случая прямого запроса Минска и угрозы своим военным и гражданам), хотя президент России имеет такое бессрочное право. с 2009 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter