Рус
Eng
Белоруссию покинула соратница кандидата в президенты Тихановской

Белоруссию покинула соратница кандидата в президенты Тихановской

9 августа , 14:09ПолитикаPhoto: tut.by
Соратница кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Вероника Цепкало покинула территорию страны.

Об этом сообщил "Интерфаксу" 9 августа источник в окружении ее супруга, экс-претендента на пост главы государства Валерия Цепкало. По словам источника, Вероника Цепкало уехала из Белоруссии, поскольку опасается уголовного преследования.

Ранее Белоруссию с детьми покинул Валерий Цепкало.

Источник агентства предположил, что вчерашнее задержание руководителя штаба экс-кандидата Виктора Бабарико Марии Колесниковой произошло по ошибке, так как на самом деле "хотели задержать Веронику Цепкало". Накануне о задержании Колесниковой сообщил штаб Тихановской, Колесникову вскоре отпустили.

После того как Центризбирком зарегистрировал кандидатом в президенты Тихановскую, к ней присоединился штаб Бабарико во главе с Колесниковой и штаб экс-претендента в президенты Валерия Цепкало во главе с его супругой Вероникой.

Впрочем, действующий президент Александр Лукашенко заявил 9 августа, что белорусские власти не применяли никаких репрессий против сторонников других кандидатов. Говоря о задержании несколько членов штаба кандидата Светланы Тихановской он отметил: "Никто никаких репрессий в нарушение закона не предпринимал и предпринимать не будет. Исполняйте закон. Закон и только закон!"(цитата по БелТА).

Помимо Александра Лукашенко (глава Белоруссии с 1994 года) к выборам на пост президента допущены: Светлана Тихановская, супруга арестованного блогера Сергея Тихановского, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, глава белорусской социал-демократической партии "Грамада" Сергей Черечень и бывший депутат Анна Канопацкая.

Напомним, 9 августа, в день основного голосования на президентских выборах, наблюдаются перебои в работе интернета, что серьезно осложняет работу СМИ.

ЦИК республики уже признал выборы главы государства состоявшимися.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter