Рус
Eng
Мадуро объявил всемирную акцию протеста против Трампа

Мадуро объявил всемирную акцию протеста против Трампа

9 августа 2019, 04:34Политика
Президент Венесуэлы призвал соотечественников принять в ней участие. Об этом глава государства заявил, выступая на торжественном мероприятии в Каракасе.

"Я присоединяюсь к приглашению "Патриотического полюса" [проправительственной коалиции], Боливарианского конгресса народов... на мировую акцию протеста против Дональда Трампа в следующую субботу, 10 августа, - приводит слова главы государства сайт Министерства связи и информации, сообщает ТАСС.

- Я поддерживаю призыв венесуэльского народа, тысячу способов протеста в мире, в социальных сетях, и пусть правда станет известной".

Мадуро также осудил новые ограничительные меры со стороны США и выразил уверенность в том, что южноамериканская страна справится с их последствиями. "В мире нет империи, исполнительной власти или блокады, которая могла бы сдержать Венесуэлу", - отметил глава государства.

Политическая обстановка в Венесуэле обострилась в январе этого года из-за длительного экономического кризиса, который привел к обнищанию населения, дефициту основных продуктов питания и предметов быта, гиперинфляции. Миллионы жителей Венесуэлы были вынуждены уехать в соседние страны. Оппозиционный главе государства Николасу Мадуро парламент провозгласил исполняющим обязанности президента Хуана Гуайдо, которого признали большинство западных и латиноамериканских стран. Россия по-прежнему признает президентом Венесуэлы Николаса Мадуро. На этой неделе Хуан Гуайдо призвал народ Венесуэлы к активизации акций протеста и заявил, что к нему примкнула часть военных, но большая часть армии по-прежнему верна Мадуро.

Позиции России и США по кризису в Венесуэле несовместимы, но Москва готова к диалогу. Об этом ранее сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Россия не вмешивается в дела других стран и рекомендует Соединенным Штатам придерживаться той же политики", — добавил Лавров".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter