Рус
Eng
Великобритания одобряет новые антироссийские санкции США

Великобритания одобряет новые антироссийские санкции США

9 августа 2018, 08:08Политика
Канцелярия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй приветствует новые антироссийские санкции США в связи с отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает агентство Press Association.

"Соединенное Королевство приветствует эти дополнительные действия со стороны нашего союзника – Соединенных Штатов. Мощная международная реакция на использование химического оружия на улицах Солсбери посылает недвусмысленный сигнал России, что её провокационное, безрассудное поведение не останется без ответа", – говорится в сообщении премьерской канцелярии.

Ранее стало известно, что власти США намерены ввести второй пакет ограничительных мер против России осенью 2018 года в ответ на события в Солсбери, если не получат убедительных гарантий того, что российская сторона впредь не будет применять химоружие. Первый пакет мер, как ожидается, будет введен 22 августа. 26 марта по этой же причине США выслали 60 российских дипломатов и закрыли генконсульство в Сиэтле.

В начале марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском городе Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом. Вскоре премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в России. В Москве решительно отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter