Рус
Eng
Песков: Говорить о контрмерах на санкции США пока рано

Песков: Говорить о контрмерах на санкции США пока рано

9 августа 2018, 13:38Политика
Российские власти пока не поняли, о каких конкретно санкциях США идет речь, поэтому говорить об ответных мерах рано, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы слышали официальное заявление о новых, так называемых санкциях, и мы слышали некоего высокопоставленного источника, который говорил о возможности тех или иных рестрикций в отношении России. Поэтому пока мы не поняли конкретно официально о чем идет речь, говорить о каких-то контрмерах, разумеется, было бы неверно»,— цитирует Пескова "Коммерсантъ".

По его словам, Кремль считает, что увязывать новые антироссийские санкции с делом о покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери «категорически неприемлемо».

"Мы еще раз самым решительным образом отвергаем какие-либо обвинения в контексте возможной причастности российского государства к тому, что произошло в Солсбери",— добавил он.

Ранее сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия может применить закон о контрсанкциях в ответ на ограничительные меры, которые США вводят в отношении Москвы в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter