Рус
Eng
Вдали от «Родины»

Вдали от «Родины»

9 августа 2016, 17:37
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Кандидаты в депутаты российского парламента отчитались о своей недвижимости за границей

Три кандидата в депутаты Госдумы из федерального списка партии «Родина» при подаче документов в Центризбирком РФ указали, что имеют недвижимость за границей, в частности в Бельгии, Италии, Франции и Португалии.

Это следует из сведений об источниках доходов, имуществе, ценных бумагах кандидатов, представленных партией в ЦИК для регистрации списка и опубликованных во вторник на сайте комиссии.

Напомним ЦИК РФ зарегистрировал 8 августа федеральный список «Родины» для участия в выборах в Госдуму в количестве 286 человек.

Согласно данным, представленным в комиссию, ветеран МВД Алексей Новгородов, включенный в общефедеральную десятку «Родины», владеет квартирами в Португалии и Италии. Сергей Закипнев (третий в региональной группе, объединяющей Адыгею и Краснодарский край) владеет совместно с супругой домом во Франции, у его жены есть также квартира в Турции. У лидера одной из московских региональных групп Валерия Калачева есть квартира с парковочным местом в Бельгии.
 
Лидер партии и первый номер в общефедеральной части списка Алексей Журавлев, который в нынешнем созыве Госдумы является депутатом от фракции «Единая Россия», заработал в минувшем году почти 5 млн. рублей. Недвижимостью и автомобилем, исходя из декларации, он не владеет.

Второй номер общефедеральной части экономист Михаил Хазин указал, что получил в прошлом году почти 2,2 млн. рублей, и задекларировал две квартиры в Москве. Следующий за ним в списке главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заработал 26 млн. рублей. Среди источников дохода он указал, в частности, «Рособоронэкспорт», ООО «Центр анализа мировой торговли оружием», международное информационное агентство «Россия сегодня».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter