Рус
Eng
Выборы в Санкт-Петербурге могут лишиться оппозиции

Выборы в Санкт-Петербурге могут лишиться оппозиции

9 августа 2016, 11:14
Политика
Сергей СТРАШНИКОВ
Выборы в Санкт-Петербурге могут лишиться оппозиции

Партию ПАРНАС могут не допустить к выборам в Законодательное собрания Петербурга. Как сообщает «Росбалт», рабочая группа горизбиркома нашла в подписных листах оппозиционеров 11,72% брака при допустимых 10%.

Окончательное решение о регистрации списка кандидатов будет принято на заседании комиссии в четверг, 12 августа.  У партии есть два дня на исправление документов.

«Мы изучим все претензии комиссии и подготовим на них возражения», – написал в своем Facebook лидер регионального отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров. По его словам, 59 подписей избирателей посчитали подозрительными графологи, 160 не совпали с базой ФМС, 56 были собраны членами УИК, что запрещено законом.

«Остальное – это незначительные ошибки в оформлении и иные неточности», – добавил Пивоваров. Всего претензии у избиркома возникли к 444 подписям из 3787.

Как ранее писали «НИ», ПАРНАС жаловался на препятствия при выдвижении кандидатов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Местные власти не согласовывали партии пикеты по сбору подписей.

Также в регистрации на выборах в петербургский парламент отказано действующему оппозиционному депутату Максиму Резнику.

Городская избирательная кампания в Петербурге идет параллельно с федеральной. Голосование должно состояться 18 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter