Рус
Eng

Участницу Pussy Riot Анну Кузьминых задержали через два дня после освобождения

Участницу Pussy Riot Анну Кузьминых задержали через два дня после освобождения
Участницу Pussy Riot Анну Кузьминых задержали через два дня после освобождения
9 июля, 13:52Политика
В Москве снова задержали участницу Pussy Riot Анну Кузьминых около ее дома. Два дня назад ее освободили после 15-дневного ареста по статье о неповиновении полиции.

Сейчас ее везут в отдел полиции по району Якиманка, пишет "ОВД-Инфо". Адвокат задержанной говорит, что ей потребовалась помощь врачей после задержания.

Напомним, Кузьминых вышла из спецприемника 7 июля. Там она провела 15 суток после того, как ее и других участников Pussy Riot задержали 22 июня.

После освобождения других активистов также задержали повторно. Марию Алехину арестовали на 15 суток, Александра Софеева - на 12 суток, фотографа Дмитрия Воронцова - на 10 суток. 3 июля суд арестовал также еще одну участницу Pussy Riot Веронику Никульшину также на 15 суток после ее выхода из спецприемника. Ее задержали по статье о неповиновении полиции.

Ранее в блоге Алехина опубликовала сообщение, в котором рассказала, как проходил суд, отправивший ее в спецприемник еще на 15 суток. На допросе полицейский, ее задержавший, не смог вспомнить, как именно сопротивлялась Алехина, не смог ответить на вопросы, на автомобиле с каким номером он патрулировал город, когда задержал "подозрительную личность, ругающуюся матом", а также не смог ответить на вопрос, работал ли в момент задержания его видеорегистратор "Дозор". "Давайте уже отпустим свидетеля - говорит судья. И даёт мне 15 суток ареста", - отметила Алехина.

Арестованная активистка добавила, что задержания, аресты и суды в России проходят по тому же сценарию, как расправляются с неугодными в Белоруссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter