Рус
Eng

Талибы* согласились соблюдать некоторые права женщин

Талибы* согласились соблюдать некоторые права женщин
Талибы* согласились соблюдать некоторые права женщин
9 июля, 10:53Политика
Прибывший в Россию официальный представитель политического офиса запрещенного в РФ движения «Талибан»* Мухаммад Наим заявил, что их организация готова соблюдать права женщин на работу и образование, если они не противоречат исламу

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Наима, талибы неоднократно заявляли о своей позиции по правам женщин.

«Не знаю, почему для кого-то этот вопрос с одной стороны кажется очень интересным, а с другой — очень скрытым. Мы — мусульмане, и права, которые священная религия ислам дала женщинам, гарантированы. Это наша ответственность, если это право на образование или на работу, или на что-то еще. Если это не противоречит исламу, нашей нации и стране, у нас в этом отношении нет проблем. Мы говорили это не один раз», — сказал Наим.

Он также добавил, что готов сесть за стол переговоров с представителями других стран, чтобы «прийти к взаимопониманию».

Накануне стало известно, что делегация движения «Талибан»* прибыла с визитом в Москву. У многих россиян вызывает недоумение факт переговоров российских властей с террористами.

После того, как стало известно о выводе американских войск из Афганистана, в стране активизировалось движение «Талибан». Войска США должны покинуть страну полностью к 11 сентября. Ранее в четверг стало известно, что операция по выводу американских войск почти завершена.

С мая талибы проводят масштабную наступательную операцию в стране, вытесняя афганских военных за пределы страны. Талибы уже захватили уезды Хохон, Шикай, Нусай, Мохимай, Шугнон и Сутон Ишкашим на границе с Таджикистаном. Из-за чего порядка тысячи афганских военных пересекли границу с Таджикистаном только в ночь на 5 июля.

К настоящему времени силы «Талибана» взяли под контроль в стране уже порядка 100 районов. Таджикистан усилил контроль на границе, направив туда порядка 20 тысяч своих военных, а также запросил поддержки у России в урегулировании конфликта на таджикско-афганской границе.

* Организация признана террористической, ее деятельность в России запрещена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter