Рус
Eng

Журнал Vanity Fair опубликовал статью о Юлии Навальной

Журнал Vanity Fair опубликовал статью о Юлии Навальной
Журнал Vanity Fair опубликовал статью о Юлии Навальной
9 июля, 09:46ПолитикаФото: It's my city
Американский журнал Vanity Fair опубликовал статью о Юлии Навальной, жене находящегося в заключении оппозиционного политика Алексея Навального.

В материале, вышедшем под заголовком «Эти ублюдки никогда не увидят наших слез. Как Юлия Навальная стала настоящей первой леди России», рассказывается о драматических событиях, связанных жизнью Навального, начиная с момента его отравления в августе 2020 года.

Издание подробно описывает каждый момент, начиная с той минуты, когда рано утром 20 августа Юлию разбудил тревожный телефонный звонок пресс-секретаря ее мужа Киры Ярмыш: «Юля, не волнуйся. Алексея отравили. Самолет приземлился в Омске».

Срочно побросав в сумку вещи, жена Навального, невзирая на возражения команды политика, экстренно вылетела в Омск. Состояние ее мужа стремительно ухудшалось: к моменту взлета самолета Юлии Алексей уже впал в кому и был подключен к аппарату ИВЛ.

В Омске для Юлии началась борьба за жизнь мужа, за право вывезти его на лечение в клинику, недоступную для рук отравителей.

«В течение двух дней Россия и мир нервно ждали, выжил или умер Навальный, единственная правдоподобная альтернатива Владимиру Путину. Вместо этого они увидели Навальную. Эта симпатичная белокурая женщина в черной кожаной куртке, которая всегда молча появлялась рядом с мужем, внезапно оказалась одна на мировой арене, сражаясь со всей репрессивной машиной российского государства, чтобы вытащить своего мужа из пасти смерти», — цитирует статью телеканал «Дождь».

Чтобы спасти мужа и переломить противоборство омских силовиков и чиновников от медицины, Навальной пришлось дойти до президента страны, направив ему публичное обращение.

«Навальная стала откровением. Страна видела, как она пережила худший момент в своей жизни. И все же она была сильной, стоической, она не сломалась под давлением, и благодаря явной силе своей воли и силе своей любви она заставила дракона освободить ее мужчину», — отмечается в материале.

В публикации отмечается, что в самый трагический момент своей жизни Юлия Навальная показала пример стойкости, мужества и человеческого достоинства.

«В стране, где не было первой леди после развода Путина в 2013 году, это была политическая жена. Некоторые сравнивали Навальную с Мишель Обамой. Остальные — неизбежно — со Светланой Тихановской. Но может ли Навальная, недоумевали люди, быть русской Тихановской? Может ли она быть не просто следующей первой леди России, а ее следующим лидером?», — пишет Vanity Fair.

Находясь в Германии и помогая мужу «воскреснуть» и вернуться к нормальной жизни, Юлия Навальная стала главной героиней соцсетей — символом стойкости, достоинства, любви, благородства и самопожертвования.

Встав на ноги после тяжелейшего отравления «Новичком», Навальный сумел расследовать этапы совершенного на него покушения и даже записать интервью со своим отравителем. Однако правоохранительные органы РФ, несмотря на многочисленные обращения международной общественности, отказались расследовать произошедшее покушение на Алексея Навального.

Несмотря на грозящую им в России опасность, после выписки Алексея из немецкой клиники семья решила вернуться на родину. Однако уже в аэропорту Навальный был задержан и отправлен в тюрьму.

По мнению знакомых семьи Навальных, именно Юлия служит главным вдохновением для мужа.

«Помимо личных амбиций, ему необходимо постоянно доказывать этой красивой женщине, что он ее достоин», — приводит Vanity Fair мнение журналистки Евгении Альбац.

Алексей и Юлия Навальные познакомились на отдыхе в Турции летом 1998 года. В 2000 году они поженились. В 2001 году у Навальных родилась дочь Дарья, в 2008 — сын Захар.

Сейчас Алексей Навальный отбывает наказание в колонии во Владимирской области по делу «Ив Роше», возбуждение которого ЕСПЧ признал «политически мотивированным». Международные правозащитные организации считают Навального политзаключенным и добиваются его освобождения.

В статье Vanity Fair журналисты характеризуют жену Алексея Навального Юлию не только как «настоящую первую леди России», но и как «лицо сопротивления Владимиру Путину».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter